Великие и малые арканы Таро
Древо жизни и скрытая система Великих Арканов (часть 1)
Древо жизни и скрытая система Великих Арканов (часть 2)
Древо жизни и малые арканы

Древо жизни и скрытая система Великих Арканов (часть 2)

Скрытая система великих арканов - Часть 2
 

      Вся наука «Древа Жизни» строится на том, что при его изучении человек визуализирует само классическое изображение «Древа Жизни», каждый отдельный сефирот и аркан, как непосредственную карту, одно из распространенных названий которых, дошедших до наших современников, - «карты Таро» (ударение на последнюю букву). Для того, чтобы приведенные ниже объяснения были понятны, мы используем изображения. Конечно, художники изображают карты Таро по-разному. Для более четкого представления о том, что хотел нарисовать художник, нужно знать описание символического начертания. Это позволит не обращать большого внимания на различные методики, которые используют художники для написания карт.

      Прежде чем начать более подробное описывание значений арканов поясняющей группы, нужно описать взаимосвязь главной группы с Мечом Истины - то есть, взаимосвязь с десятью сефиротами главной группы. Если этого не сделать, то более полноценно объяснить значение поясняющей группы, в которую входит с 11-го по 20-ый аркан - не получится.

      Нужно понимать, что с первого по десятый арканы - главные арканы - имеют линейную зависимость от десяти сефиротов - Меча Истины. Напомним, что десять сефиротов состоят из четырех миров. Учитывая, что сефироты имеют обязательную последовательность (рис. 1), а нарушение этой последовательности ломает гармонию, нужно понимать, что миры в Мече Истины также влияют на науки, из которых формируются главная группа арканов. Для того, чтобы использовать миры, следует учитывать взаимосвязь этих миров с науками главного ряда арканов: то есть, каждая наука имеет не только линейную зависимость к верхнему миру, но и ко всем мирам «Древа Жизни».

 


 1. Мир идей  2. Мир законов  3. Мир действий  4. Мир результата
 ↓  ↓  ↓  ↓
       
 Наука о мышлении  Наука о власти  Наука определения пути  Наука о результате

рис. 1
 
     Что это означает? Это означает, что Наука Мышления имеет непосредственную линейную зависимость от Мира Идей; Наука о Власти - непосредственную линейную зависимость от Мира Законов; Наука Определения Пути - непосредственную линейную зависимость от Мира Действий; Наука Управления Судьбой - непосредственную линейную зависимость от Мира Результатов. При этом, они зависят и от других миров «Древа Жизни», но нелинейным образом.
 
     Для того, чтобы соблюсти обязательную последовательность шагов, следует:
 
           Этап №1: Описать взаимосвязь миров с науками арканов.
 
           Этап №2: После выполнения задачи, указанной в шаге №1 - описать взаимосвязь каждого аркана с соответствующим сефиротом главной группы.
 
 
рис. 2
 

  оглавление: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Древо жизни


Галерея
Скачать
 
Обратная связь
Статьи
 

Информеры 

Счетчики

Rambler's Top100