Катехизис еврея в СССР
Притча - Крысы
Война продолжается
Мудрый или хитрый?
Выборы 2011
Замкнутый круг
Зачем они пачкают то, до чего дотягиваются их руки?
Коммунизм
Государственная тайна
Мне поступило «предложение»…
Я заранее предупреждал об этом…
Пшеница - еврейское растение!
Славянские боги
Как следует питаться
Ответ директору института Прохорову Сергею Григорьевичу
Тайная власть каббалы
Притча - А ты , что делать будешь?
Притча - Дачник атеист
Притча - Ответ военному
Притча - Как выглядит Бог?

18.10.2007 Притча - Дачник атеист

Обычно питьевую воду я набираю в ручье, но ранней весной, когда ручей становится мутным, от талых вод, приходится ходить за водой к роднику.
И вот однажды, набираю я воду из родника, и слышу, как к роднику через лес бежит пожилой человек с ведром. Ранней весной, в будние дни, у родника можно повстречать только пенсионеров.
Люди они не плохие, но всё же я стараюсь с ними не заводить пустых разговоров. Они же наоборот, стараются, не упустить случая, завязать беседу со мной. По этой причине он бежал к роднику, чтобы пока я набираю воду, можно было успеть поговорить.
Ещё издалека увидев, что мои канистры не наполнены, он задал мне вопрос: - Зачем вам столько воды? Не оборачиваясь, так как нужно было придерживать канистру, я задал ему встречный вопрос: - А кто спрашивает, ученик или судья? Опешив от такого вопроса, он ответил: - Ученик! Вы же, что-то с водой делаете, а потом людей лечите, и я бы этому хотел научиться. Обернувшись, я увидел грузного, тяжело дышащего человека, лет так шестидесяти пяти, в руках он держал маленькое пластмассовое ведерко.
Взглянув ему в глаза, я задал ему вопрос: - Тот, кто пожелал быть, моим учеником, верит в Бога? - Нас этому не приучали. Ответил он. - А сам, не когда не задумывался, кто сотворил всю эту красоту, небо, солнце, звёзды, землю, природу животного и растительного мира, и, наконец, человека? Разве не Бог всё это сотворил? - спросил я его. Он ждал этого вопроса, так как получил крутое атеистическое воспитание и поэтому, ёрничая, спросил: - А кто подтвердит, что всё это создал Бог? Разве есть этому свидетель? - Такой вопрос заткнет, любого не подготовленного, духовно человека, но не меня:
- Можно ли узнать? - спросил я, продолжая: - Есть ли у вас дети? - Да! Есть дети, и внуки тоже есть. - Ответил он, я продолжил: - Вы с женой, единое целое, сотворили детей, а кто может подтвердить, что это ваши дети? Разве у вас есть этому свидетель? - Огорчающий ответ прозвучал из его уст, такого ответа я даже предположить себе не мог. Вот, что он ответил:
- Да! У меня нет свидетелей, и вполне возможно, что это не мои дети, так как она могла вильнуть хвостом, где ни будь на стороне, ........... Далее он понес какую то ахинею про свою жену, но я его остановил: - Стоп, стоп, стоп! Я не собирался обличать ни вас, ни вашу жену, а хотел лишь попытаться объяснить вам, что в таинстве творения жизни, ни у Бога, ни у вас с вашей женой, свидетелей не бывает.
Знайте, я получаю знания у Бога, веря Ему, я применяю Его знания, вы же не верите в Бога, не верите своей жене, ну а мне тем более не поверите.
Разве можно, обучить такого человека, чему - либо? Пустая трата времени! В таких учениках я не нуждаюсь.

Древо жизни


Галерея
Скачать
 
Обратная связь
Статьи
 

Информеры 

Счетчики

Rambler's Top100