Обращение к потенциальным участникам
Устав организации
Деятельность организации
Свидетельства о регистрации
Учредительные документы
Расчетный счет
Контакты
Зконодательная инициатива

Устав организации

скачать устав →

Статья 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Автономной некоммерческой организацией «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Новая Эра» (далее - «Организация») признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная юридическими лицами и гражданином на основе добровольных имущественных взносов для реализации целей, изложенных в настоящем Уставе.

1.2. Организация создана на основании общего собрания учредителей (протокол №1 от «21» февраля 2007 года).

Учредители Организации имеют равные права и несут равные обязанности.

1.3. Учредители Организации:

- пользуются услугами Организации только наравне с другими лицами;

- осуществляют надзор за деятельностью Организации и принимают участие в деятельности Организации посредством участия в органах управления и надзора в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;

- общим собранием утверждают Устав организации;

- формируют Попечительский Совет Организации.

1.4. Полное наименование Организации: Автономная некоммерческая организация «Центр систематизации материальных и духовных знаний «Новая Эра»;

Сокращенное наименование Организации: АНО «Новая Эра».

1.5. Правовое положение Организации, права и обязанности учредителей, определяются настоящим Уставом и принятыми локальными нормативными актами, Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

1.6. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом. Являясь некоммерческой организацией, Организация не ставит своей целью извлечение прибыли.

1.7. Государство не несет ответственности по обязательствам Организации. Организация не несет ответственности по обязательствам государства.

Учредители (участники) не отвечает по обязательствам созданной им Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своего учредителя и созданных Организацией юридических лиц.

1.8. Организация использует имущество для целей, определенных в Уставе. Организация вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых она создана, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности Организация вправе принимать участие в создании хозяйственных обществ и участвовать в них.

1.9. Организация имеет круглую печать со своим наименованием. Организация вправе иметь эмблему, собственную символику и другие реквизиты. Эмблема, символика и иные реквизиты утверждаются общим собранием Организации.

1.10. Местонахождение Организации: 127018, г. Москва, ул. Трифоновская, д. 4.

Место хранения документов Организации осуществляется по месту нахождения Организации.

Статья 2. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Организация создана в целях предоставления услуг в области науки, культуры, права, материального и духовного развития, образования, и иных услуг.

2.2. Целью деятельности организации является оказание услуг по систематизации материальных и духовных знаний, способствующих объединению и эволюционному прогрессу российского общества, а также оказание следующих услуг;

2.2.1. Содействие законотворческому процессу в целях объединения духовных и материальных сил российского общества, в том числе:

2.2.2. Анализ передового законодательного опыта других государств, способствующего духовной и материальной эволюции, эволюционному законодательному прогрессу России, и её техническому прогрессу.

2.2.3. Анализ и организация общественного обсуждения государственных законов древней Руси, царской России, СССР, с целью выбора из них законов, способствующих задаче духовной и материальной эволюции, а также техническому прогрессу России.

2.2.4. Содействие в развитии духовности российского общества с учетом многоконфессиональности российского государства.

2.2.5. Инициирование общественного обсуждения государственных законов России с целью создания законодательных условий для объединения духовных и материальных сил российского общества.

2.2.6. Изучение условий, при которых основные задачи законов ведения предпринимательства могли выполняться как для субъектов предпринимательства, так и для государства в целом; оказание услуг по содействию в создании Кодекса предпринимательства с учетом существующих законов, и предложение к применению этого Кодекса.

2.2.7. Содействие объединению интеллектуальной общественности России для популяризации прогрессивных законов с целью объединения всех конфессий, действующих на территории России.

2.2.8. Инициирование общественного обсуждения государственных законов, направленных на бережное использование природных ресурсов России для возможности их дальнейшего использования будущими поколениями жителей России.

2.2.9. При условии оказания вышеуказанных услуг и на этой основе оказывать содействие законотворческому процессу для создания новых вариантов государственных законов.

2.2.10. Популяризировать и предлагать для применения варианты новых государственных законов, получаемых в результате оказания вышеуказанных услуг, для возможности их применения на новом эволюционном этапе развития России.

2.2.11. Систематизация эффективных методов управления развития российского государства в новом эволюционном периоде.

2.2.12. Содействие в объединении духовного и материалистического мышления российского общества с учетом логически систематизированных стратегических целей развития России, для участия в формировании нового эволюционного менталитета россиян."

2.2.13. Популяризация идеи существования трёх основных видов власти: власти над природой (экология), власти над обществом (законодательная, исполнительная и судебная ветви государственной власти), и власти человека над самим собой (волевые качества).

2.2.14. Популяризация идеи, в рамках которой возможно использование обеих частей общества, обладающих противоположных способностями, для эволюционного прогресса России.

2.2.15. Популяризация идеи толерантного отношения к людям:

- менталитет которых не способен к эволюционному прогрессу, с учётом понимания того, что эти люди способны быть родителями талантливых детей; - к людям, участвующим в эволюционном прогрессе России, но самостоятельно не развивающимся; - к людям, на данном жизненном этапе не принимающим участие в эволюционном процессе всего общества, но занятым собственным развитием (учащиеся, студенты).

2.2.16. Анализ и планирование деятельности для организаций, граждан, общественных структур.

2.2.17. Анализ итоговых целей развития человека, семьи, организации и российского общества в целом, на основе результатов оказания комплекса вышеуказанных услуг.

2.2.18. Оказание услуг по ориентации общественных сил, управляющих планами развития России, на объединение духовного и материалистического начал в эволюционных процессах развития общества.

2.2.19. Популяризация разграничения понятий толерантности и попустительства, с целью духовного прогресса России и установления мира и согласия в обществе; использование знаний добре и зле для исключения возможности проявлений экстремизма и сепаратизма.

2.2.20. Популяризация идеи подчинения духовых сил удовлетворению задач запланированного развития и прогресса.

2.2.21. Создание возможности использования сил общества для бережного отношения к природе, рационального использования природных ресурсов России, решения задач экологии.

2.2.22. Содействие общественным силам, поддерживающим эволюционные процессы материального и духовного прогресса российского общества.

2.2.23. Популяризация идеи гармоничного развития общества с учетом равного развития духовного и материалистического начал.

2.2.24. Популяризация идеи о гармоничном использовании духовных и материальных сил общества.

2.2.25. Выявление и планомерное устранение препятствий для гармоничного использования сил общества в его эволюционном развитии.

2.2.26. Популяризация условий для успешного и эффективного развития физического и психологического здоровья.

2.2.27. Популяризация понимания взаимосвязанности общественных и экономических процессов и их взаимного влияния, обусловленности получаемых результатов принимаемыми решениями как вид расплаты либо награды.

2.2.28. На основе оказания комплекса вышеуказанных услуг содействовать в применении эффективных результатов материального развития, с целью достижения согласия и справедливости в обществе, и для передачи последующим поколениям российского общества.

стр. 2 →

Древо жизни


Галерея
Скачать
 
Обратная связь
Статьи
 

Информеры 

Счетчики

Rambler's Top100