Параллельные миры
Альтернатива

Параллельные миры

Смотреть видео к тексту

 

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

 

Он всегда мыслил глобально, и, может, поэтому производил впечатление человека высшего порядка. Блестящий собеседник, очень мягкий и скромный в общении, Тесла владел восемью языками, был знатоком музыки и поэзии; в нем одновременно чувствовалась и утонченность, и огромная внутренняя сила. С 19 лет и до конца жизни он спал не более двух часов в сутки и при этом работал как одержимый.

«Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны и так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда я пытаюсь уснуть, то все время думаю о них, полагая, что буду продолжать, пока не упаду замертво». (Никола Тесла)

«Психическая энергия Теслы была устрашающей, она просто звенела. Мою кожу покалывало», - делился своими ощущениями писатель Джулиан Готан. «У него глаза провидца и ясновидящего ,» - говорили о Тесле.

Близкие знали о его даре предвидения.

1890 год, Филадельфия. Предчувствуя недоброе, Тесла почти насильно задерживает друзей: не дает им уехать вечерним поездом, и спасает им жизнь. Поезд действительно потерпел крушение.

1912 год. Тесла уговорил Джоргана отказаться от путешествия на Титанике. Морган, всецело доверявший интуиции Теслы, последовал совету и сдал билеты. Д. Пастер, другой спонсор и давнишний друг Теслы советом пренебрег и погиб.

Велимир Абрамович (профессор, Сербия): «За несколько лет Тесла точно предрек, что начнется Мировая война и продлится 4 года и закончится в декабре 1918 года. Он ошибся всего на 5-6 дней.

Он предсказал также, что период мира после Первой Мировой войны продлиться 20 лет и затем может начаться вторая война

Но главное, что потрясало современников – это колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью.

И наконец, шокирующее признание ученого: «Не я автор этих идей».

Он был обычным ребенком, ничего особенного. Все изменилось в одночасье – погиб его любимый брат. Это был страшный удар, буквально перевернувший жизнь Николы. Начались невыносимые ночные кошмары, усилием воли мальчик стал замещать жуткие видения другими картинами. Сначала это были картины мира, в котором он жил, но в какой-то момент неожиданно для себя он стал совершать экскурсии за пределы знакомой ему реальности.

«Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала смутно, а потом все лучше я видел новые места, города, страны, жил там, встречался с людьми, заводил друзей. В это трудно поверить, но они мне столь же дороги, как и моя семья и столь же реальны». (Н. Тесла)

Современные ученые изучают подобные феномены и не считают их чем-то ненормальным. Это особые измененные состояния сознания.

Сверхчеловеком называли Теслу современники. Как он совершал свои открытия?

Вот, что ученый писал о своем первом опыте:

«Я бился над этой проблемой несколько лет, это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу ее. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое: я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местоположение любого предмета благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся в дали экипаж сотрясал мое тело, и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое Солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаемым потоком, и я едва успевал фиксировать их».

Подобные состояния время от времени испытывают многие творцы. Происходит это, как правило, спонтанно и неожиданно, как и у Теслы в первый раз. Но Тесла со временем научился входить в такое состояние всегда, когда этого хотел. Он утверждал, что может в любой момент начисто отключать свой мозг от внешнего мира. И в этом состоянии к нему приходит внутреннее видение. Таким же способом Тесла доводил свои конструкции до совершенства.

«Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождается идея, я в воображении начинаю строить прибор. Меня конструкцию, совершенствую её и включаю. Мне совершенно безразлично, проводятся ли испытания у меня в мыслях или в мастерской – результаты будут одинаковыми. За двадцать лет у меня не было ни одного исключения».

Бранко Ковачевич (декан Белградского университета, Сербия): «Он не пользовался математическими операциями, как это принято сегодня, и ему не нужно были уравнения – он понимал суть вещей».

Суть вещей, принципы всегда была важнее для Теслы, чем детали. Именно их он в первую очередь прозревал, когда целенаправленно погружался в измененное состояние осознания. Совершенно необъясним источник знаний Теслы о неизвестных, никем еще не исследованных явлений. Слова «гениальная интуиция», «озарение» ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи?

«Мой мозг – только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует!» (Никола Тесла).

«Творческий метод Теслы заставляет считать нас, что существует некий глобальный банк данных, который в частности называют энергоинформационным полем Вселенной и Тесла умел подключаться к этому источнику, черпая оттуда необходимую информацию. Он мечтал, что каждый человек найдет к нему доступ»,- говорит Ю. Мазурин, доктор физико-математических. наук.

 

Тесла действительно мечтал создать устройство, которое позволяла бы проникать в невидимую реальность и другим людям. Заглянуть в незримый мир с помощью приборов ему в известной мере удалось еще в конце 19ого века. Подсвечивая особыми полями живые организмы, он сделал зримой их невидимую часть – ауру.

«Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать. Даже смерть может оказаться не концом». (Никола Тесла).

Тесла знал, о чем говорит.

«Я был в двух кварталах от дома, где лежала моя больная мать. И вдруг я увидел облако с ангельскими фигурами, одна из которых постепенно приобретала черты моей матери. Во внезапном озарении я понял, что только что она умерла… И это оказалось правдой». (Никола Тесла).

Тесла верил, что со смертью человека его духовная сущность не погибает и с ней можно установить контакт.

«Несомненно, что Тесла обладает духовностью высшего уровня - говорил об ученом известный философ Вивекананда. Он, не раз посещавший лабораторию изобретателя, рассказывал: «Тесла относится к электричеству, как к живому существу – он разговаривает с ним и отдает ему приказания».

Сегодня установлено: элементарные частицы могут подчиняться мысленным указаниям человека. Это не вписывается в известные физические законы, но доказано на множестве экспериментов.

Юрий Мазурин, кандидат физико-математических наук: «Были проведены эксперименты, в которых мысленное воздействие отклоняло луч лазера, вода меняла свои свойства на расстоянии в тысячи километров, изменялась плоскость поляризации световых лучей».

Николай Невесский, кандидат физико-математических наук, РАН: «Феномен называется «слабое ментальное воздействие». Люди, находящиеся на много миль от лаборатории, действуют мысленным образом на то, как ведут себя электроны, когда они проходят через дифкракционную решетку. Они выключают электронные системы, они меняют pH воды, и все это документально зафиксировано и совершенно не поддается никакому теоретическому описанию».

Тесла был убежден, что всё во Вселенной – от галактик до электронов – обладает сознанием, что космос – это единый живой разумный организм.

Велимир Абрамович (профессор из Сербии): «Тесла считал, что Вселенная - это целостный организм, который состоит из множества частей, сходных, но отличающихся различной частотой вибрации. Каждая часть – это параллельный мир. Входя в резонанс с частотой другого мира, мы как бы открываем «окно» в этот параллельный мир. Так можно путешествовать по всему космосу».

 

Сознавая себя частью вселенского организма, Тесла не раз повторял, что действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной. Оценивая свое место в этом мире, гений, обладавший невероятным техническим могуществом, однажды сказал: «Я могу расколоть Земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые, надеюсь, станут отправными точками для новых исследований».

Это звучит фантастично и для нас, не говоря уже о современниках Теслы.

«Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир, но нас рассудит время» (Н. Тесла) 

Когда-то славянский гений мечтал осчастливить человечество.

Тесла считал, что мы должны использовать энергию земли и не платить за нее, как мы не платим за воздух. Прошло время и Тесла понял: «Незрелый и жестокий мир рано или поздно использует его открытие беспроволочной передачи энергии для убийства». Может быть, неожиданные масштабы тунгусской катастрофы еще более укрепили его мысли в этом.

«Мой проект слишком опережал время, в которое появился» (Н. Тесла)

Тесла отказался от дальнейших экспериментов в Уорденклифе и уничтожил записи, раскрывающие суть открытия.

Тайным представляется и дальнейшая жизнь гениального изобретателя, ясно лишь одно – вверх над честолюбием человека взяла глубокая ответственность.

У Теслы была своя теория войн. Он считал, что их источником является большая разность экономических и военных потенциалов у различных стран. Когда потенциалы более или менее выровнены - это мир.

Своими странными поступками Тесла старался сбалансировать потенциалы разных стран.

«Всеми своими силами он хотел предотвратить Вторую мировую войну но делал это как гений со своих гениальных позиций»,- говорит. С Годин, институт высоких температур.

«Если не будет возможности напасть на другое государство - войны прекратятся» (Н. Тесла)

Никола Тесла не чудо и не посланец иных миров.он один из нас: человек, который вновь и вновь обращает нас к извечным вопросам «кто мы?», «откуда?», «на что мы способны?»

 Смотреть видео к тексту

 

 

Древо жизни


Галерея
Скачать
 
Обратная связь
Статьи
 

Информеры 

Счетчики

Rambler's Top100